
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
- Небольшие помидоры — 3 кг
- Соль — 2 ч. ложки
- Сушёный базилик — 1 ч. ложка
- Сушёная орегано — 1 ч. ложка
- Сушёный тимьян — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 2–4 стакана
Приготовление:
- Разрежьте помидоры пополам и удалите жесткие части, а также семена с жидкостью.
- Смешайте соль с травами и выложите помидоры в один слой срезом вверх в керамические или стеклянные формы. Посыпьте их приготовленной смесью специй.
- Поместите формы в предварительно разогретую духовку до 75 °C на 3 часа, оставляя дверцу открытой примерно на 7–8 см.
- После этого переверните каждый кусочек помидора и прижмите его лопаткой.
- Продолжайте процесс сушки, переворачивая помидоры каждые пару часов и прижимая. Готовые помидоры убирайте.
- Дайте им остыть, затем выложите в чистые банки, заливайте оливковым маслом и закройте крышками.
Источник: @topretsept





