
Рецепт тартара из красной рыбы
Ингредиенты:
- Имбирь свежий — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное масло — 30 мл
- Красная рыба — 600 г
- Небольшая луковица — ¼ штуки
- Лайм — 1 штука
- Соевый соус — 50 мл
Приготовление:
- Натрите имбирь на мелкой терке, а чеснок измельчите с помощью пресса.
- Смешайте имбирь и чеснок с кунжутным маслом. Нагрейте эту смесь на небольшой температуре до появления аромата, стараясь не поджарить, затем остудите и процедите.
- Красную рыбу нарежьте небольшими кубиками, а лук — очень мелко.
- Выжмите сок из лайма и соедините его с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Смешайте рыбу с луком и подготовленным соусом.
Источник: @vkysgi





