
Простой заварной крем
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 1 литр молока
— 170 г сахара
— 140 г муки
— 1 банка сгущённого молока
— 140 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном положите яйца и сахар, хорошо взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда всё молоко добавлено, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
2. Как только начнут появляться пузырьки, снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте до полного остывания. После того как крем остынет, вмешайте сгущённое молоко и снова хорошо перемешайте.
Источник: @nagradacook





