Как приготовить ореховую нугу для перекуса

Как приготовить ореховую нугу для перекуса

Рецепт ореховой нуги

Ингредиенты:

  • Мед — 2/3 стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Обжаренный миндаль — 1 стакан
  • Курага (порезанная) — 1/2 стакана
  • Цедра половины лимона

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте глубокий противень, укрыв его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
  2. Поместите мед в термостойкую емкость и выставьте на водяную баню.
  3. Когда мед растопится, в это время взбейте белки до крепкой пены. Затем аккуратно введите их в теплый мед и тщательно перемешайте деревянной ложкой до получения однородной вязкой массы цвета карамели. Продолжайте варить, помешивая, около 45 минут, до загустения и изменения цвета.
  4. После этого добавьте в массу орехи, курагу и лимонную цедру, удерживая миску на водяной бане. Перемешивайте до светлого цвета, процесс будет становиться более сложным.
  5. Выложите массу в подготовленную форму, сверху закройте пергаментом. Оставьте на несколько часов – лучше на ночь – в сухом месте для охлаждения.
  6. Когда нуга охладится и застывает, нарежьте ее острым ножом на длинные полоски.
  7. Оберните полученные полоски в пергамент и храните в сухом, прохладном месте или в холодильнике.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше