
Картофель хассельбек
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Оливковое масло — 4–5 ст. ложек
- Хлопья красного перца — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Промойте картофель и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Лучше всего выбирать клубни среднего или большого размера одинаковой величины.
- На каждом клубне сделайте глубокие параллельные надрезы так, чтобы они были не слишком далеко друг от друга.
- Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте его с оливковым маслом и хлопьями чили.
- Выложите картошку на противень, предварительно обложенный фольгой, и смажьте подготовленной масляной смесью. Не забудьте посолить и поперчить.
- Запекайте картофель хассельбек примерно 50–60 минут при температуре 180 °С.
Источник: @topretsept





