
Фаршированный перец: на 100 грамм — 68.92 ккал.
Белки/Жиры/Углеводы — 9.52/1.68/3.38
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт (600 гр)
Филе курицы — 400 гр,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт (200 гр)
Лук зеленый и укроп — несколько веточек,
Сыр твердый (низкой жирности, например, Олтермания 7%) — 100 гр
Йогурт без добавок — 50 гр,
Специи (Итальянские травы),
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1) Начнем с очищения перцев от семян и плодоножек.
2) Нарезаем куриное филе мелкими кусочками размером примерно 1×1 см, чтобы удобно было укладывать в перцы.
3) Подготавливаем помидоры: погружаем их в кипящую воду на минуту, чтобы легко снять кожицу. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5×0,5 см).
4) Нарезаем зеленый лук и укроп.
5) Смешиваем куриное филе, помидоры и зелень. Приправляем все солью, перцем и специями по вкусу. Добавляем 2-3 столовые ложки йогурта и тщательно перемешиваем.
6) На противень, где будем готовить перцы, выкладываем половинки перца и заполняем их подготовленной начинкой.
7) Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 20 минут.
8) После этого достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, а затем возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5




