Как готовить хумус и фалафель: разница и рецепты

Как готовить хумус и фалафель: разница и рецепты

Приготовим хумус и фалафель из нута.

Многие не разбираются в различиях между хумусом и фалафелем. Давайте разберемся:

Хумус — это паста из вареного нута, в которую добавляют тахини, лимонный сок, специи, запеченные овощи и другие ингредиенты. Хумус отлично подходит в качестве дипа, что делает его идеальным дополнением к основным блюдам, пите или намазке на брускетту.

Я предложу яркий и солнечный вариант с запеченной морковью и вялеными томатами.

Фалафель — это шарики, приготовленные из замоченного и измельченного нута, которые обжариваются или запекаются. Фалафель можно:

  • подавать как закуску с хумусом,
  • использовать в качестве гарнира,
  • добавлять в салаты для придания сытности.

Осталось ещё три заготовки, и мы сможем собирать блюда!

Как готовить хумус и фалафель: разница и рецепты

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше