
Приготовим хумус и фалафель из нута.
Многие не разбираются в различиях между хумусом и фалафелем. Давайте разберемся:
Хумус — это паста из вареного нута, в которую добавляют тахини, лимонный сок, специи, запеченные овощи и другие ингредиенты. Хумус отлично подходит в качестве дипа, что делает его идеальным дополнением к основным блюдам, пите или намазке на брускетту.
Я предложу яркий и солнечный вариант с запеченной морковью и вялеными томатами.
Фалафель — это шарики, приготовленные из замоченного и измельченного нута, которые обжариваются или запекаются. Фалафель можно:
- подавать как закуску с хумусом,
- использовать в качестве гарнира,
- добавлять в салаты для придания сытности.
Осталось ещё три заготовки, и мы сможем собирать блюда!

Источник: @shelusha_food





