
Запечённый картофель в микроволновой печи
Ингредиенты:
— 5 картофелин
— 3 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Начните с того, что тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите. Удалять глазки не обязательно. Если есть тёмные пятна или подпорченные участки, их нужно срезать.
2. Затем проткните каждую картофелину вилкой 4-5 раз с каждой стороны. Этот шаг необходим, чтобы предотвратить трещины в кожуре.
3. Обмажьте картофель небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выложите картофель на тарелку для микроволновой печи и готовьте на полной мощности 3-4 минуты.
5. После этого аккуратно переверните картофель с помощью вилки или щипцов. Если запекаете один клубень, наготовьте его ещё 3 минуты, если два и более, дайте им готовиться ещё 5 минут с другой стороны.
6. Проверьте готовность, проткнув клубень ножом или вилкой: если он готов, то в центре легко прокалывается. Если он ещё не готов, отправьте его в микроволновку на одну минуту.
7. Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно полностью остудить и хранить в холодильнике до четырёх дней, а затем разогреть в микроволновой печи или духовке.
Источник: @nagradacook





