Как быстро приготовить запечённый картофель в микроволновке

Как быстро приготовить запечённый картофель в микроволновке

Запечённый картофель в микроволновой печи

Ингредиенты:

— 5 картофелин
— 3 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Начните с того, что тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите. Удалять глазки не обязательно. Если есть тёмные пятна или подпорченные участки, их нужно срезать.
2. Затем проткните каждую картофелину вилкой 4-5 раз с каждой стороны. Этот шаг необходим, чтобы предотвратить трещины в кожуре.
3. Обмажьте картофель небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выложите картофель на тарелку для микроволновой печи и готовьте на полной мощности 3-4 минуты.
5. После этого аккуратно переверните картофель с помощью вилки или щипцов. Если запекаете один клубень, наготовьте его ещё 3 минуты, если два и более, дайте им готовиться ещё 5 минут с другой стороны.
6. Проверьте готовность, проткнув клубень ножом или вилкой: если он готов, то в центре легко прокалывается. Если он ещё не готов, отправьте его в микроволновку на одну минуту.
7. Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно полностью остудить и хранить в холодильнике до четырёх дней, а затем разогреть в микроволновой печи или духовке.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше