Избавляемся от остатков: кулинарные идеи для уменьшения отходов

Избавляемся от остатков: кулинарные идеи для уменьшения отходов

Не спешите выбрасывать недоеденные ужины.

Одно из направлений концепции нулевых отходов в кулинарии заключается в рациональном использовании продуктов и сокращении отходов. Мне трудно выбросить пищу, не знаю, связано ли это с модой, профессиональной деформацией или возрастом.

Зачем выбрасывать отварной картофель, который остался в холодильнике, если его можно превратить в замечательные ньокки? Готовую куриную грудку можно легко переработать в сытный паштет для завтраков, а оставшийся рис идеально подойдёт для роскошных вафель.

Также есть интересные идеи, например, тефтели из постной подборки — отличный способ использовать гречку, которая всем уже надоела. Примеры и рецепты можно найти в специальной подборке.

Избавляемся от остатков: кулинарные идеи для уменьшения отходов

Избавляемся от остатков: кулинарные идеи для уменьшения отходов

Избавляемся от остатков: кулинарные идеи для уменьшения отходов

Избавляемся от остатков: кулинарные идеи для уменьшения отходов

Избавляемся от остатков: кулинарные идеи для уменьшения отходов

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше
Пошаговый рецепт сочных куриных котлет
  • 14 ноября, 2025

Куриные котлеты — питательное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. **Ингредиенты для восьми порций:**— 400 граммов куриного филе— 4 белка яиц— 2 столовые ложки овсяных хлопьев— по вкусу приправы…

Читать дальше