Итальянское печенье с миндалем и шоколадом

Итальянское печенье с миндалем и шоколадом

Итальянское миндальное печенье с шоколадом

Ингредиенты:
— Миндальная мука — 240 г.
— Пшеничная мука — 125 г.
— Сахар — 130 г.
— Кукурузный крахмал — 30 г.
— Соль — щепотка.
— Сливочное масло — 160 г.
— Темный шоколад — 200 г.

Приготовление:
1. Смешайте миндальную и пшеничную муку, сахар, кукурузный крахмал и небольшое количество соли. Затем добавьте холодное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения крошки.
2. Сформируйте из теста около 40 одинаковых шариков и разложите их на противне с интервалом в 2 см. Немного придавите и уберите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 160 °C и выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.
4. Соедините по паре печений, используя растопленный шоколад в качестве связующего вещества. Позвольте им настояться при комнатной температуре около 30 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше