Итальянские картофельные клецки: простой рецепт

Итальянские картофельные клецки: простой рецепт

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
1 яйцо
1-2 стакана муки
соль по вкусу

Приготовление:
Приготовить картофельные клецки достаточно легко. Для начала отварите картофель в подсоленной воде, оставив皮цу, до полной готовности. После этого слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Затем разделите картофельное тесто на 4 части, каждую из которых распарите на 4 небольших кусочка. Каждый кусочек раскатайте в длинный жгут толщиной около 3 см. После этого нарежьте жгут на небольшие клецки, размером в один укус. Вы можете оставить их в таком виде или придать форму, прокатав по тыльной стороне вилки. В глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите клецки в течение 2-3 минут с момента закипания.
Подавайте их с вашим любимым соусом.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше
Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше