
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
1 яйцо
1-2 стакана муки
соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить картофельные клецки достаточно легко. Для начала отварите картофель в подсоленной воде, оставив皮цу, до полной готовности. После этого слейте воду и дайте картофелю немного остыть. Затем разделите картофельное тесто на 4 части, каждую из которых распарите на 4 небольших кусочка. Каждый кусочек раскатайте в длинный жгут толщиной около 3 см. После этого нарежьте жгут на небольшие клецки, размером в один укус. Вы можете оставить их в таком виде или придать форму, прокатав по тыльной стороне вилки. В глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите клецки в течение 2-3 минут с момента закипания.
Подавайте их с вашим любимым соусом.
Источник: @gotovka_web





