Испанское рождественское печенье мантекадо

Испанское рождественское печенье мантекадо

Мантекадо. Испанское рождественское печенье

Ингредиенты:
— Сливочное масло — 225 г + для смазывания
— Лимон — 1 шт.
— Оливковое масло — 125 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 200 г
— Мука — 250 г
— Сода — ½ ч. ложки
— Сахарная пудра — по вкусу
— Кунжут — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте противень маслом.
2. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки и выжмите сок из одной половины.
3. Взбейте размягченное сливочное масло с помощью миксера до получения светлой пышной массы, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Отдельно взбейте яйцо вилкой.
5. Постепенно добавляйте сахар к масляной смеси и взбивайте до однородности.
6. Затем добавьте яйцо, лимонную цедру и сок, тщательно перемешайте.
7. Всыпьте муку и соду в смесь и быстро замесите тесто.
8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 10–15 мм и вырежьте печенье с помощью круглой формочки или стакана.
9. Выложите печенье на противень, по желанию посыпьте кунжутом и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
10. Остудите печенье и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: @vkysgi

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше