
Индейка, запечённая с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 1 грудка индейки (около 3 кг)
— Соль и молотый чёрный перец по вкусу
— 80–100 г абрикосового джема
— 2 веточки свежего розмарина
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Натрите индейку солью и перцем, затем смажьте растопленным маслом.
2. Положите грудку на решетку в противне и запекайте 1 час при температуре 180 °C.
3. Взбейте джем и мелко нарезанные листья розмарина.
4. Обмажьте индейку джемом и продолжайте запекать ещё около часа.
5. Проверка готовности: вставьте термометр в самую толстую часть грудки. При температуре 74 °C индейка готова. Без термометра определяйте по цвету мяса — оно должно быть светлым, а сок, который выделится, — прозрачным.
6. Дайте индейке постоять 20 минут перед нарезкой.
Источник: @topretsept





