
Начну с приготовления сладостей, а пока они находятся в духовке, займусь остальными блюдами.
Приготовлю:
✅ Брауни с ванильным муссом
✅ Ароматный рождественский кекс
✅ Пирожное картошка, так как моя бабушка обожает его.
Брауни можно преподнести в форме, как сделаю я, или нарезать и упаковать по порциям.
Основные ингредиенты для кекса самые простые: взбиваю сахар с маслом, добавляю яйца, муку и специи. Однако на наполнение делаю особый акцент: заливаю вяленую клюкву с курагой чаем с бренди и добавляю апельсиновую цедру. Из апельсинового сока готовлю сироп для пропитки кексов — его вкус и аромат поднимут настроение.
Как брауни, так и кексы выпекаю в порционных фольгированных формах. Это очень удобно! Можно сразу выпекать большую партию, не пачкая лишнюю посуду. Формы легко моются и не являются одноразовыми.
Уверена, что по мере приближения сезона увижу, как моя знакомая Ба растит в них рассаду! Я училась у нее, как проводить безотходное производство.
Стоимость моего кекса составляет около 500 рублей за килограмм. Однако если покупать или заказывать готовый, цена будет в 4-6 раз выше. Я видела кексы по 500 рублей за 120 г и за 1 620 рублей за 450 г. А если заказывать по порциям в кафе, то цена может возрасти и в 10 раз.
После остывания пропитаю кексы сиропом, а брауни украшу ванильным муссом.

Источник: @shelusha_food





