
Нередко в моем шкафу оказывается пара баночек тунца, которые могут выручить в случае необходимости быстро перекусить или приготовить завтрак, когда запасы из морозилки не готовы. Подбирая тунец, обращайте внимание на филе в собственном соку, без добавок и консервантов. В составе должно быть только рыба, вода и соль (например, Магуро, Fortuna, Metro chef). Перед началом приготовления желательно слить рассол.
Избегайте покупки:
— салатного тунца (это переработанный продукт, в который могут входить кости и шкурки);
— тунца в масле (такой тунец может испортить вкус).
Способы использования тунца:
1. Начинка для пасты: Разомните тунец, обжарьте с мелко нарезанным луком, добавьте сливки и специи, потушите несколько минут, пока варятся макароны.
2. Намазка для брускетт: Разомните тунец, добавьте немного оливкового масла и лимонного сока, украсьте свежей руколой.
3. Риет: Перемешайте тунец с творожным сыром, сметаной, укропом и паприкой. Если консистенция слишком густая, влейте немного жидкости из банки.
4. Белковые вафли: По рецепту из курса, который я делала для «Гастрономии». Одна из выпускниц делилась, что накормить ребенка рыбой сложно, а вот вафли с тунцом идут на ура.
В следующем посте я поделюсь рецептом своего знаменитого сэндвича с тунцом.
Источник: @shelusha_food





