
Куриные крылышки, запеченные до золотистой корочки
Ингредиенты:
— 1 кг куриных крыльев
— по вкусу: паприка, соль
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/3 стакана меда
— 1 ст. л. уксуса
— 4 ст. л. острого соуса
— 5 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Перед началом приготовления тщательно промойте куриные крылья, обсушите их и разрежьте по суставу, убрав кончики.
2. Смешайте в миске соль, паприку и разрыхлитель, затем равномерно распределите эту смесь по мясу.
3. Выложите крылья на пергамент, а затем поместите его на решётку для запекания.
4. Установите решетку на противень и готовьте в заранее разогретой до 210 градусов духовке: 20 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
5. При желании можно сделать глазурь, соединив мед, уксус, острый и соевый соус. Глазурь готовится очень быстро.
6. Полейте глазурью запеченные крылья и тщательно перемешайте. Подавайте горячими.
Источник: @mensreceipts




