
Хрустящие куриные крылья, запеченные в духовке
Ингредиенты:
— Куриные крылья — 1 кг.
— Паприка, соль — по вкусу
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Мед — 1/3 ст.
— Уксус — 1 ст. л.
— Острый соус — 4 ст. л.
— Соевый соус — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Прежде чем начинать, крылья необходимо промыть, обсушить и разрезать по суставам. Удалите кончики крыльев.
2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, после чего равномерно распределите смесь по куриным крыльям.
3. Уложите крылья на пергамент, который затем поместите на решётку для запекания.
4. Поставьте решётку на противень и запекайте курицу в заранее разогретой до 210 градусов духовке: 20 минут с одной стороны и еще 10 минут с другой.
5. Если хотите, можно сделать глазурь. Для этого смешайте мед, уксус, острый и соевый соусы.
6. Полейте глазурью крылья и хорошо перемешайте. Подавайте горячими.
Источник: @vkysgi




