
Грибы на мангале
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 100 г.
— Шампиньоны — 1 кг.
— Чеснок — 5 зубчиков.
— Сметана — 100 г.
— Паприка, кориандр, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, после чего пропустите чеснок через пресс.
2. В миске объедините растопленное масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.
3. Получившуюся смесь добавьте к грибам и осторожно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Уберите в холодильник на 2 часа.
4. После этого достаньте грибы и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
5. Насаживайте грибы на шампуры или выложите их на решётку, обжаривайте, переворачивая, до появления румяной корочки в течение 15–20 минут.
Источник: @vkysgi





