
Грибной паштет с сливочным сыром
Ингредиенты:
— Шампиньоны — 300 г.
— Сливочный сыр — 120 г.
— Сливочное масло — 30 г.
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Тимьян — 1 веточка
— Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте в сковороде оба вида масла, добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте около 3 минут на средней температуре.
2. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
3. Выложите нарезанные шампиньоны, увеличьте огонь и жарьте ингредиенты в течение 4 минут. Добавьте измельчённый тимьян.
4. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10 минут.
5. В блендере взбейте грибы с сыром и зеленью. Приправьте солью и перцем.
Источник: @mensreceipts





