Гречка с грибами в духовке

Гречка с грибами в духовке

Гречка с грибами в горшочке

Ингредиенты для одного человека:

  • 80 г гречки;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ ложка соли.

Приготовление:

Нарежьте грибы и обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, продолжайте готовить в течение 5 минут. Промойте гречку. Поместите все ингредиенты в горшочек, при этом продукты не должны занимать более половины объёма. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Установите горшочек в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Вкусный и быстрый завтрак: яичница с гренками и сыром
  • 10 ноября, 2025

Завтрак за пять минут — это реально! На завтрак сегодня у нас яичница с хрустящими гренками. Для привлечения внимания ребёнка к приготовлению мы добавляем сыр, а он, бывает, еще и…

Читать дальше
Рецепт остроумного хумуса: легко и быстро приготовить дома
  • 10 ноября, 2025

Для приготовления острого хумуса потребуется следующих ингредиентов: несколько зубчиков чеснока один лимон две столовые ложки тахини две столовые ложки оливкового масла ¼ чайной ложки кунжутного масла чайная ложка кайенского перца…

Читать дальше