
Гречка с грибами в горшочке
Ингредиенты для одного человека:
- 80 г гречки;
- 100 г шампиньонов;
- ½ маленькой луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- ½ ложка соли.
Приготовление:
Нарежьте грибы и обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, продолжайте готовить в течение 5 минут. Промойте гречку. Поместите все ингредиенты в горшочек, при этом продукты не должны занимать более половины объёма. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала крупу на 1 см, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу. Установите горшочек в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
Источник: @gotovka_web





