Горбуша в сметано-чесночном соусе: простой рецепт

Горбуша в сметано-чесночном соусе: простой рецепт

Горбуша в сметано-чесночном соусе

КБЖУ на 100 г: 134,5/20/5,6/1,3

Ингредиенты:

  • 485 г стейков горбуши
  • 75 г сметаны 10%
  • 30 г легкого сыра
  • 5 г рисовой муки
  • 150 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  2. Обжарить стейки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Убрать рыбу со сковороды, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его немного.
  4. Влить сметану и воду, добавить рисовую муку и довести до кипения на среднем огне.
  5. Вернуть рыбу на сковороду, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут, перевернув кусочки один раз.

Приятного аппетита!

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт вкусного салата с говяжьим языком
  • 16 ноября, 2025

Описание рецепта салата, содержащего говяжий язык и свежие овощи. Калорийность на 100 граммов составляет 83 ккал, белков — 5,8 г, жиров — 5,3 г, углеводов — 3 г. Ингредиенты: 150…

Читать дальше
Рубленые куриные котлеты с грибами: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением грибов Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 600 г куриного филе 400 г шампиньонов 1/5 чайной ложки сушеного чеснока щепотка итальянских трав соль и…

Читать дальше