
Горбуша в сметано-чесночном соусе
КБЖУ на 100 г: 134,5/20/5,6/1,3
Ингредиенты:
- 485 г стейков горбуши
- 75 г сметаны 10%
- 30 г легкого сыра
- 5 г рисовой муки
- 150 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Обжарить стейки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Убрать рыбу со сковороды, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его немного.
- Влить сметану и воду, добавить рисовую муку и довести до кипения на среднем огне.
- Вернуть рыбу на сковороду, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут, перевернув кусочки один раз.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





