
Голландский горячий шоколад
Ингредиенты:
— 100 г тёмного шоколада
— 1 ч.л. какао-порошка без сахара + для посыпки
— 300 мл жирного молока
— Взбитые сливки — по вкусу
— Сахар — по вкусу
— Молотая корица — по вкусу
Приготовление:
1. Шоколад порежьте на маленькие кусочки и положите в кастрюлю вместе с какао и 60 мл молока. Для хорошего вкуса используйте качественные ингредиенты.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте лопаткой, пока шоколад полностью не растает.
3. Влейте оставшееся молоко и, помешивая, доведите до лёгкого кипения с помощью венчика.
4. При желании добавьте немного алкоголя и сахар по вкусу.
5. Разлейте шоколад по бокалам и украсьте взбитыми сливками, добавив немного какао. Можно посыпать тертым шоколадом и корицей.
Источник: @topretsept





