Гастрономические тромплеи: как удивить на праздники

Гастрономические тромплеи: как удивить на праздники

Популярность блюд-тромплеев растет в ресторанах. Эти блюда, маскирующиеся под другие предметы, называют тромплеями, что происходит от французского слова «trompe l’oeil». За счет оригинальной подачи такие кулинарные творения быстро запоминаются и становятся вирусными в социальных сетях.

К примеру, сегодня можно встретить десерт «Анна Павлова», оформленный как сэндвич, или сладость в форме сердца, напоминающую анатомический учебник.

Я подготовила для вас подборку наиболее интересных гастрономических шедевров из российских ресторанов для вдохновения. Попробуйте удивить близких и сами — приготовьте сырки в форме сосисок из моего постного рецепта. Вау-эффект будет гарантирован!

Делитесь своими находками в комментариях.

Гастрономические тромплеи: как удивить на праздники

Гастрономические тромплеи: как удивить на праздники

Гастрономические тромплеи: как удивить на праздники

Гастрономические тромплеи: как удивить на праздники

Гастрономические тромплеи: как удивить на праздники

Гастрономические тромплеи: как удивить на праздники

Гастрономические тромплеи: как удивить на праздники

Гастрономические тромплеи: как удивить на праздники

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Обратная связь мам: вдохновение и советы на основе отзывов
  • 13 ноября, 2025

Девушки, если бы я управляла типографией, я бы не выпускала свою книгу, а книгу ваших отзывов и впечатлений. В копилке у меня скопилось огромное количество обратной связи, которая невероятно помогает…

Читать дальше
Простые домашние куриные наггетсы — пошаговый рецепт
  • 13 ноября, 2025

Для приготовления домашних куриных наггетсов потребуется следующий набор продуктов: мука — 120 г соль — 1 чайная ложка черный молотый перец — по вкусу яйца — 2 штуки вода —…

Читать дальше