
Популярность блюд-тромплеев растет в ресторанах. Эти блюда, маскирующиеся под другие предметы, называют тромплеями, что происходит от французского слова «trompe l’oeil». За счет оригинальной подачи такие кулинарные творения быстро запоминаются и становятся вирусными в социальных сетях.
К примеру, сегодня можно встретить десерт «Анна Павлова», оформленный как сэндвич, или сладость в форме сердца, напоминающую анатомический учебник.
Я подготовила для вас подборку наиболее интересных гастрономических шедевров из российских ресторанов для вдохновения. Попробуйте удивить близких и сами — приготовьте сырки в форме сосисок из моего постного рецепта. Вау-эффект будет гарантирован!
Делитесь своими находками в комментариях.








Источник: @shelusha_food





