
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты:
— Фунчоза — 100 гр.
— Филе курицы — 300 гр.
— Половина моркови — 1/2 шт.
— Половина кабачка — 1/2 шт.
— Половина болгарского перца — 1/2 шт.
— Два зубчика чеснока
— Растительное масло — для жарки
— Соевый соус — 5-6 ст.л.
— Соус сладкий чили — по вкусу
— Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте морковь, лук, кабачок, перец и куриное филе соломкой, а чеснок — мелко.
2. Замочите фунчозу в кипятке на 12 минут.
3. Начните с обжарки лука, через пару минут добавьте курицу, приправьте солью и перцем, затем постепенно добавляйте морковь, перец и кабачок, обжаривая до желаемой мягкости овощей.
4. Промойте лапшу холодной водой. Добавьте к овощам чеснок, соевый соус, кунжутное масло (по желанию) и сладкий чили. Перемешайте и прогрейте на медленном огне пару минут. При подаче посыпьте кунжутом.
Источник: @nagradacook





