
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты:
— Фунчоза — 100 гр.
— Куриное филе — 300 гр.
— Морковь — 1/2 шт.
— Кабачок — 1/2 шт.
— Болгарский перец — 1/2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — для жарки
— Соевый соус — 5-6 ст.л.
— Соус Сладкий Чили — по вкусу
— Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем морковь, лук, кабачок и перец соломкой, чеснок и куриное филе — тонкими полосками.
2. Фунчозу замачиваем в кипятке на 12 минут.
3. Обжариваем лук, потом добавляем куриное филе, приправляем солью и перцем, через пару минут добавляем морковь, а затем перец и кабачок (тушим до желаемой мягкости овощей).
4. Промываем лапшу холодной водой. К овощной смеси добавляем чеснок, соединяем с лапшой, вливаем соевый соус, кунжутное масло (по желанию) и Сладкий Чили. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне пару минут, сверху посыпаем кунжутом.
Источник: @mensreceipts





