
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 гр.
- Филе курицы — 300 гр.
- Морковь — 1/2 шт.
- Кабачок — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соевый соус — 5-6 ст.л.
- Сладкий чили — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарежьте морковь, лук, кабачок и перец соломкой, чеснок и куриное филе — на полоски.
- Замочите фунчозу в кипятке на 12 минут.
- Начните с обжарки лука, затем через несколько минут добавьте куриное филе, посолите и поперчите, после чего добавьте морковь, а затем перец и кабачок, жарьте до нужной мягкости овощей.
- Промойте лапшу холодной водой. К овощам добавьте чеснок, соедините с лапшой, добавьте соевый соус, кунжутное масло (по желанию) и сладкий чили. Хорошо перемешайте и держите на небольшом огне пару минут, посыпая кунжутом перед подачей.
Источник: @topretsept





