
Французские сырные булочки
Ингредиенты:
- Твёрдый или полутвёрдый сыр — 150 г
- Молоко или вода — 200 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — ¼ ч. ложки
- Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки
- Мука — 150 г
- Яйцо — 4 штуки
Приготовление:
- Натрите сыр на крупной тёрке. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь и всыпьте муку, быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый сыр и хорошенько перемешайте. По одному введите яйца, каждый раз добиваясь однородной массы.
- С помощью столовой ложки, смоченной в воде, выложите тесто на противень, застеленный бумагой, оставляя промежутки между булочками.
- Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.
Источник: @topretsept






