Французские сырные булочки: простой рецепт

Французские сырные булочки: простой рецепт

Французские сырные булочки

Ингредиенты:

  • Твёрдый или полутвёрдый сыр — 150 г
  • Молоко или вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 4 штуки

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной тёрке. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте сливочное масло, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Убавьте огонь и всыпьте муку, быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый сыр и хорошенько перемешайте. По одному введите яйца, каждый раз добиваясь однородной массы.
  4. С помощью столовой ложки, смоченной в воде, выложите тесто на противень, застеленный бумагой, оставляя промежутки между булочками.
  5. Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе: вкусный рецепт приготовления
  • 16 ноября, 2025

Паста фетучини с куриным филе в насыщенном сливочно-томатном соусе — отличный выбор для вкусного ужина или обеда. В качестве ингредиентов вам понадобятся: Куриное филе — один кусок Паприка, сушёный чеснок,…

Читать дальше
Как приготовить борщ с курицей: пошаговый рецепт
  • 15 ноября, 2025

Борщ с курицей — традиционное блюдо славянской кухни, которое радует насыщенным вкусом и ароматом. Представляем вам классический рецепт, который легко приготовить дома. Ингредиенты: 600 г куриного мяса 3 литра воды…

Читать дальше