Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе

Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе

Фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:
— Филе куриной грудки — 1 шт.
— Паприка, сушеный чеснок, соль, масло
— Лук — 1/2 шт.
— Вяленые томаты — 40 г.
— Фетучини — 200 г.
— Томатная паста — 1 ч.л.
— Сливки (для соуса) — 50 г.
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Пармезан (любой твердый сыр) — 30 г.

Приготовление:
1. Куриное филе следует разрезать вдоль, отбить тупой стороной ножа, приправить паприкой, сухим чесноком, солью и немного полить маслом. Оставить на 15 минут.
2. Лук и вяленые томаты нарезать. В подсоленной воде отварить пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
3. Обжарить куриное филе до золотистого цвета, затем убрать его. Обжарить лук, добавить томатную пасту и вяленые томаты. Влить сливки и немного воды из кастрюли с пастой, вернуть курицу и уваривайте.
4. Чеснок натереть и добавить в соус, приправить по вкусу и посыпать тертым сыром.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше