
Ингредиенты:
2 яйца,
10 тушек кальмаров,
150 г очищенных креветок,
300 г риса,
1 морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
20 г зелени укропа,
2 ст. ложки сметаны,
70 г тертого сыра,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Варите яйца в течение 15 минут, затем охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте. Кальмары очистите и промойте, две тушки нарежьте небольшими кусочками. Креветки варите 5 минут, потом откиньте на сито и дайте остыть.
Рис отварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте до золотистой корочки на одной столовой ложке растительного масла. Зелень тщательно промойте, высушите и мелко нарежьте. Затем смешайте рис с яйцами, креветками, морковью и зеленью, подсолите и добавьте черный перец по вкусу. Нафаршируйте кальмары полученной смесью.
Разогрейте духовку до 150°C. В форму для запекания вылейте оставшееся растительное масло и 2 столовые ложки воды. Выложите фаршированные кальмары, намажьте их сметаной и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 15-20 минут.
Источник: @kulinarh





