Фаршированные кабачки с куриным мясом

Фаршированные кабачки с куриным мясом

Кабачки, фаршированные курицей

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 35 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Чеснок – 7 г
  • Смесь прованских трав – 1 ч. л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное филе измельчаем до состояния фарша. С помощью чайной ложки вынимаем мякоть из кабачков, чтобы получить лодочки с толщиной стенок около 1 см.

2. Помещаем лодочки на противень и посыпаем солью. Далее, мелко нарезанную мякоть кабачков смешиваем с фаршем, добавляем лимонную цедру, натертый чеснок, мелко нарезанный лук, травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

3. Заполняем «лодочки» кабачков полученной начинкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 30-35 минут.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Рецепт креветок в сливочном соусе
  • 6 ноября, 2025

Креветки в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 г Петрушка — для украшения Оливковое масло — для…

Читать дальше
Рецепт куриной пиццы без муки: полезный и вкусный обед
  • 6 ноября, 2025

Предлагаем приготовить полезную и вкусную обеденную блюдо — куриную пиццу, которая не содержит муки. Для этого понадобится: Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Соль и перец…

Читать дальше