
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье — 300 г.
- Творог — 300 г.
- Сахар — 120 г.
- Сметана — 100 г.
- Вода — 100 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Желатин — 20 г.
- Бананы — 3-4 шт.
Приготовление:
- Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера и смешать с растопленным сливочным маслом.
- Эту массу утрамбовать в форму, выстланную пергаментом, и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут. В большой миске смешать творог, сметану, порезанные бананы и сахар. Все взбить до однородной массы.
- Желатин, который успел разбухнуть, необходимо разогреть, но не доводить до кипения. Затем добавить его в творожную массу и тщательно перемешать. Получившуюся массу вылить в форму на слой печенья.
- Убрать в холодильник на 1 час или до полного застывания. После этого аккуратно достать чизкейк из формы, украсить банановыми ломтиками и полить шоколадным соусом.
Источник: @nagradacook





