
Чанахи в горшочке
Ингредиенты:
— Баклажаны — 2–3 штуки
— Соль — по вкусу
— Говядина — 800 г
— Картошка — 4–5 штук
— Помидоры — 3–5 штук
— Перец болгарский — 2–3 штуки
— Лук — 3–4 штуки
— Масло растительное — 70 мл
— Курдючный жир — 50 г
— Специи — по вкусу
— Зелень — 50–100 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны крупными кусочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте и подсушите.
2. Порежьте мясо, картошку, помидоры и перец средними кусочками, лук — половинками или четвертинками. Можно использовать и баранину.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо в течение 4–5 минут, затем уберите его на тарелку.
4. Обжарьте по очереди баклажаны, картошку, болгарский перец и лук, выкладывая их на тарелку после 4–5 минут готовки каждой партии.
5. В горшочек укладывайте слоями мясо, лук, баклажаны, картошку, помидоры и перец, присыпая каждый слой солью, специями и курдючным жиром, который можно заменить на сливочное масло или несолёное сало.
6. Сверху посыпьте зеленью, измельчённым чесноком и молотым чёрным перцем.
7. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте около полутора часов, пока мясо не станет мягким.
Источник: @topretsept





