
Чанахи в горшочке
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2–3 штуки
- Соль – по вкусу
- Говядина – 800 г
- Картошка – 4–5 штук
- Помидоры – 3–5 штук
- Болгарский перец – 2–3 штуки
- Лук – 3–4 штуки
- Растительное масло – 70 мл
- Курдючный жир – 50 г
- Специи – по вкусу
- Зелень – 50–100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны крупными кусочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте и высушите.
- Мясо, картошку, помидоры и перец нарежьте кусками среднего размера, а лук – полукольцами.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо в течение 4–5 минут, затем выложите его на тарелку.
- Поочередно обжарьте баклажаны, картошку, перец и лук, по 4–5 минут, выкладывая каждый ингредиент на тарелку после жарки.
- В горшочки выложите слоями мясо, лук, баклажаны, картошку, помидоры и болгарский перец. Каждому слою добавляйте немного соли, специй и курдючного жира (можно заменить сливочным маслом или несоленым салом).
- Сверху посыпьте зеленью, измельченным чесноком и черным перцем.
- Готовьте в разогретой до 180 °C духовке около полутора часов, пока мясо не станет мягким.
Источник: @vkysgi




