
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
Ингредиенты:
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Приготовление:
В теплый кефир нужно добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить массу на 5 минут. Затем на мелкой терке натереть сыр и добавить его вместе с мукой в кефирную смесь. Замесить тесто сначала ложкой, а потом вручную в течение 3 минут.
Готовое тесто разделить на 5 равных частей и раскатать каждую в лепешку. Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Подавайте лепешки горячими. Приятного аппетита!
При желании, в тесто можно добавить различные «начинки»: ветчину, зелень, колбасу и т.д.
Источник: @everyday_web





