
Брускетта с креветками в цитрусовом маринаде
Креветки отлично поглощают ароматы и вкусы маринада, поэтому это замечательный способ разнообразить блюдо.
Ингредиенты: 1 багет, 350 г очищенных креветок, 2 горсти рукколы, 1 апельсин, 1 лимон, 1/2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 1 листик базилика, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь багет, сбрызни его оливковым маслом и обжарь с обеих сторон. Измельчи чеснок и перец чили, выжми сок из апельсина, добавь одну ложку масла и специи, затем замаринуй креветки на 15 минут.
Смешай сок лимона, цедру, еще одну ложку масла, нарезанную петрушку и базилик с рукколой, приправь и оставь на некоторое время. Обжарь креветки до готовности, выложи их с рукколой на обжаренные брускетты и слегка сбрызни бальзамическим уксусом.
Источник: @everyday_web





