Брускетта с креветками в цитрусовом маринаде

Брускетта с креветками в цитрусовом маринаде

Брускетта с креветками в цитрусовом маринаде

Креветки отлично поглощают ароматы и вкусы маринада, поэтому это замечательный способ разнообразить блюдо.

Ингредиенты: 1 багет, 350 г очищенных креветок, 2 горсти рукколы, 1 апельсин, 1 лимон, 1/2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 веточка петрушки, 1 листик базилика, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь багет, сбрызни его оливковым маслом и обжарь с обеих сторон. Измельчи чеснок и перец чили, выжми сок из апельсина, добавь одну ложку масла и специи, затем замаринуй креветки на 15 минут.

Смешай сок лимона, цедру, еще одну ложку масла, нарезанную петрушку и базилик с рукколой, приправь и оставь на некоторое время. Обжарь креветки до готовности, выложи их с рукколой на обжаренные брускетты и слегка сбрызни бальзамическим уксусом.

Источник: @everyday_web

Похожие новости

Мягкое апельсиновое печенье: рецепт с пошаговыми инструкциями
  • 11 ноября, 2025

В этом рецепте предлагается приготовить нежное апельсиновое печенье с начинкой из свежего цитруса. Такой десерт обладает ярким вкусом и ароматом, отлично подойдет для уютных чаепитий и семейных посиделок. Ингредиенты: Мука…

Читать дальше
Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше