Биточки из кальмаров: рецепт от шеф-повара

Биточки из кальмаров: рецепт от шеф-повара

Биточки из кальмаров

Монастырская кухня

Рецепт от Олега Ольхова, Кремлёвская кухня

Для приготовления вам понадобятся:

  • кальмары (тушка) — 500 г
  • белый хлеб — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • манка — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 100 г
  • растительное масло
  • соль и перец — по вкусу

Для подачи:

  • золотистый рис
  • постный соус тартар

Подготовьте кальмары: ошпарьте и очистите, нарежьте их произвольными кусочками.

Хлеб замочите в воде и отожмите.

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его на растительном масле.

Очистите чеснок и нарежьте его вместе с укропом.

Пропустите кальмары и хлеб через мясорубку, добавьте в смесь чеснок с зеленью, лук, соль, перец и манку. Хорошо перемешайте.

Сформируйте биточки из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжаривайте на растительном масле до готовности.

Подавайте с золотистым рисом и соусом тартар.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить новогодний салат «Шуба» с заранее подготовленными ингредиентами
  • 9 ноября, 2025

Вторая часть! Да, многие уже догадались — речь идет о салате «Шуба» под шубой. Пишите свои мысли. Не будем удалять ни одного комментария, только, пожалуйста, без оскорблений и соблюдая правила…

Читать дальше
Рецепт изысканных фруктовых оладий
  • 9 ноября, 2025

Для приготовления вкусных фруктовых оладий понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовые ложки муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 груши, растительное масло для жарки,…

Читать дальше