
Биточки из кальмаров
Монастырская кухня
Рецепт от Олега Ольхова, Кремлёвская кухня
Для приготовления вам понадобятся:
- кальмары (тушка) — 500 г
- белый хлеб — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2 веточки
- манка — 2 ст.л.
- панировочные сухари — 100 г
- растительное масло
- соль и перец — по вкусу
Для подачи:
- золотистый рис
- постный соус тартар
Подготовьте кальмары: ошпарьте и очистите, нарежьте их произвольными кусочками.
Хлеб замочите в воде и отожмите.
Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его на растительном масле.
Очистите чеснок и нарежьте его вместе с укропом.
Пропустите кальмары и хлеб через мясорубку, добавьте в смесь чеснок с зеленью, лук, соль, перец и манку. Хорошо перемешайте.
Сформируйте биточки из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжаривайте на растительном масле до готовности.
Подавайте с золотистым рисом и соусом тартар.
Источник: @osnovnie_recepti





