
Безмолочные завтраки
Яблочные оладьи:
Два яблока нужно натереть на мелкой терке, добавить пять столовых ложек рисовой муки и яйцо. По желанию добавьте сахар или сахарозаменитель. Всё тщательно перемешайте и обжарьте на сковороде с небольшой каплей масла с обеих сторон.
Рисовая каша на кокосовом молоке:
Возьмите 50 граммов риса и отварите его в 100 миллилитрах воды до полуготовности. Затем добавьте 200 миллилитров кокосового молока, а также по вкусу соль или сахар. Готовьте ещё 8-10 минут. Подавать можно с ягодами, фруктами или орехами.
Вареники с вишней:
Для теста смешайте 350 граммов муки (половина пшеничной, половина цельнозерновой) с 200 миллилитрами воды и щепоткой соли. Начинка: 300 граммов вишни (можно использовать замороженную). Замесите тесто и дайте ему настояться 40 минут, затем раскатайте и вырезайте кружочки для вареников. Получившиеся вареники можно заморозить.
Омлет с овощами:
Возьмите два яйца, 50 граммов брокколи и половину помидора. Обжарьте овощи, взбейте яйца с солью и залейте овощи яичной смесью. Готовьте под крышкой 3-5 минут.
Кабачковые блины:
Для них потребуется половина кабачка, одно яйцо и 200 граммов муки (рисовой, овсяной или цельнозерновой). Кабачок натрите, смешайте все ингредиенты и обжарьте с обеих сторон. В готовый блин можно завернуть ягоды, фрукты или другие наполнители по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5







