Баранина с чесноком и розмарином: простой и вкусный рецепт

Баранина с чесноком и розмарином: простой и вкусный рецепт

Бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбра — 8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Натрите рёбра солью, перцем и растительным маслом. Чеснок нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне, добавьте чеснок и розмарин.
  3. Обжаривайте баранину по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  4. На дно формы положите фольгу. Выложите мясо с чесноком и розмарином и накройте фольгой.
  5. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 7–10 минут.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Как быстро и просто приготовить кальмаров для салатов без варки в кастрюле
  • 11 ноября, 2025

Автор делится своим способом приготовления кальмаров, который отличается от классического. Он представляет очень простой и эффективный метод, позволяющий добиться сочных и мягких кальмаров, идеально подходящих для салатов. Этот способ получил…

Читать дальше
Рецепт вкусного горохового супа с беконом
  • 11 ноября, 2025

Для приготовления ароматного горохового супа потребуется: 300 граммов сухого гороха, два литра воды, 150 граммов копченого бекона, одна луковица, одна морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль и…

Читать дальше