
Вкусный, нежный, умеренно сладкий и невероятно ароматный медовый пирог. Как всегда, процесс очень прост!
Сначала взбиваю яйца с сахаром, затем добавляю мед и соду. В самом конце вливаю кефир.
Соединяю с просеянной мукой и тщательно перемешиваю. Я пользуюсь миксером, но это можно сделать и обычным венчиком!
Тесто получается довольно жидкое, но не добавляйте муку — все получится!
Смазываю форму маслом и выливаю в нее тесто. Я использую форму размером 20х30 см, но лучше взять что-то меньшее, чтобы пирог получился выше.
Ставлю форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Проверяю готовность с помощью деревянной палочки.
Пирог отлично поднимается! А пока он выпекается, аромат стоит такой, что хочется попробовать его прямо сейчас!
Но лучше подождать, пока пирог немного остынет. Он всегда выходит очень мягким и вкусным! Можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Нам такой пирог очень нравится, и думаю, ваши близкие тоже его оценят!
Ингредиенты:
• Мёд — 100 г
• Мука — 170 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 120 г
• Сода — 1 ч.л.
• Кефир — 100 г








Источник: @min2ru





