Ароматный лагман: традиционный рецепт

Ароматный лагман: традиционный рецепт

Лагман

Ингредиенты:

— 1,5 литра мясного бульона
— 500 г телятины
— 300 г лапши
— 2 сладких перца
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 пучок петрушки
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте перец, помидоры и лук кубиками. Мясо также нарежьте небольшими кусочками.
2. На разогретой сковороде обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо выложите на тарелку. После обжарки всего мяса верните его обратно на сковороду.
3. Добавьте овощи и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Затем влейте теплый бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите около часа.
4. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. За 10 минут до окончания варки отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
5. В глубокие тарелки выложите лапшу, залейте бульоном, посыпьте чесноком и петрушкой.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Ванильно-шоколадный пудинг: простой рецепт домашнего десерта
  • 14 ноября, 2025

Предлагается рецепт вкусного и насыщенного ванильно-шоколадного пудинга, который легко приготовить дома. Этот десерт сочетает в себе нежную ванильную и насыщенную шоколадную нотки. Ингредиенты: сахар — 100 г мука — 3…

Читать дальше
Быстрые и вкусные лепешки с сыром на кипятке
  • 14 ноября, 2025

Этот рецепт позволяет быстро приготовить ароматные лепешки, для приготовления которых потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки получаются мягкими, вкусными и сытными, отлично подойдут для семейного перекуса. Для теста необходимо: 500 г…

Читать дальше