
Куриное рагу
Рецепт рассчитан на 6 порций, одна порция содержит 160 ккал.
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок без костей и кожи (нарезать мелкими кубиками);
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 луковица, крупно нарезанная;
- 4 стакана воды;
- 1 стакан белых грибов, нарезанных пополам;
- 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6 часов);
- 1 кабачок;
- специи — по вкусу;
- зелень.
Инструкция:
- В глубокой миске соединить соль, сахар и томатную пасту. Поместить куриные грудки в маринад и оставить на 20 минут.
- Обжарить лук и чеснок, затем добавить куриные грудки и жарить около 5 минут.
- Налить в кастрюлю воду, добавить кусочки кабачка, обжаренные лук и чеснок, куриные грудки, грибы, фасоль и тушить на умеренном огне до готовности, примерно 20 минут. Приправить специями и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5





