Рецепт белкового салата с куриным филе

Ингредиенты:

  • Филе куриного филе — 250 г;
  • Огурец крупный — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • Обычная горчица — 1 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Филе нарезаем кусочками толщиной 5 мм и оставляем мариноваться в соевом соусе на 30 минут. Яйца отвариваем вкрутую. Огурец и помидоры крупно нарезаем, а зелень мелко шинкуем.

В отдельной миске смешиваем сметану, горчицу, соль, перец и выдавленный чеснок, тщательно перемешиваем. Затем обжариваем кусочки филе на сильном огне на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем нарезанные овощи, крупно нарезанные яйца и заливаем полученной заправкой. Добавляем зелень и снова хорошо все перемешиваем.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше