СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
скумбрия – 3 шт;
помидоры – 4 шт;
лимон – ½ шт;
лимонный сок – 1 ч.л.;
прованские травы – ½ ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
молотый перец – ½ ч.л.;
лавровый лист – 3 шт;
приправы для рыбы – ½ ч.л.
Приготовление:
- Тщательно промыть потрошеную скумбрию и высушить ее.
- Обрызгать лимонным соком, натереть специями.
- Внутрь рыбки положить 2 дольки лимона, лавровый лист и кружочки помидора.
- Сделать надрезы сверху и вставить нарезанные помидоры.
- Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Подготовить лодочки из фольги или форму для запекания заранее.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут под фольгой и затем еще 20 минут без фольги.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Источник: @pokhudenie_dieta1