Восхитительная жареная треска с картофельным пюре и укропным майонезом

Жареная треска с картофельным пюре, соусом из укропа и зеленью фенхеля
Рецепт от шеф-повара Артема Гребенщикова, БоБо, Санкт-Петербург

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г
  • треска — 600 г
  • Картофельные чипсы
    картофель свежий — 30 г
  • Пюре
    картофель — 300 г
    сливки — 100 г
    масло сливочное — 70 г
    соль — 10 г
  • Для подачи
    желтки конфи
    майонез с укропом
    картофельные чипсы
    маринованный лук-шалот
    зелень фенхеля
    голландский соус (с кайенским перцем)

Приготовление пюре:
Картофель отварить, затем протереть через сито, взбить с сливками и маслом, добавить соль по вкусу.

Приготовление картофельных чипсов:
Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле при температуре 180°С.

Приготовление трески:
Филе трески замачивается в 5% солевом растворе (5 г соли на 95 мл воды) в течение 1 часа. Обжарить на пергаменте в большом количестве растопленного сливочного масла до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Подача:
На тарелку выложите треску, пюре и желтки конфи. Полейте голландским соусом, украсьте маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше
Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше