Жареная треска с картофельным пюре, соусом из укропа и зеленью фенхеля
Рецепт от шеф-повара Артема Гребенщикова, БоБо, Санкт-Петербург
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г
- треска — 600 г
- Картофельные чипсы
картофель свежий — 30 г - Пюре
картофель — 300 г
сливки — 100 г
масло сливочное — 70 г
соль — 10 г - Для подачи
желтки конфи
майонез с укропом
картофельные чипсы
маринованный лук-шалот
зелень фенхеля
голландский соус (с кайенским перцем)
Приготовление пюре:
Картофель отварить, затем протереть через сито, взбить с сливками и маслом, добавить соль по вкусу.
Приготовление картофельных чипсов:
Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в растительном масле при температуре 180°С.
Приготовление трески:
Филе трески замачивается в 5% солевом растворе (5 г соли на 95 мл воды) в течение 1 часа. Обжарить на пергаменте в большом количестве растопленного сливочного масла до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Подача:
На тарелку выложите треску, пюре и желтки конфи. Полейте голландским соусом, украсьте маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.
Источник: @osnovnie_recepti