Ингредиенты:
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка имбиря
- 0,5 чайной ложки зиры
- 0,5 чайной ложки кинзы
- 1 стакан йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 окорочка курицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В блендер положите лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт, лимонный сок и растительное масло. Все тщательно взбейте, добавив соль и перец по вкусу.
- Замаринуйте курицу в полученной смеси и оставьте в холодильнике на срок от 1 до 12 часов.
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов. На противень уложите фольгу и разместите решетку, чтобы мясо не варилось в собранном соку. На решетку выложите курицу и запекайте в течение 45-60 минут.
Источник: @vkysgi