Рецепт тацута-агэ из курицы

Тацута-агэ из курицы
Тацута-агэ – блюдо, ингредиенты которого маринуются в соевом соусе, обваливаются в картофельном крахмале и жарятся во фритюре
Японская кухня

куриное филе — 400 г
Маринад
корень имбиря — 15 г
соевый соус — 2 ст.л.
Жарка
картофельный крахмал
растительное масло
Подача
лимон — 1 шт.
листовой салат

Имбирь натереть, смешать с соевым соусом.

Нарезать филе курицы кусочками по 3 см, замочить в маринаде на 15 минут.

Обсыпать каждый кусочек курицы крахмалом.

Нагреть фритюр до 160°С.

Опустить кусочки во фритюр, жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты до всплытия на поверхность.

Подавать с дольками лимона и листьями салата.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт вкусных рыбных котлет из школьных лет
  • 23 декабря, 2024

Воспоминания о вкусных школьных рыбных котлетах: Ингредиенты: 4-5 кусочков белого хлеба 150 мл молока 1 луковица 500 г рыбного фарша 1 яйцо Соль и перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление:…

Читать дальше
Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше