Тацута-агэ из курицы
Тацута-агэ – блюдо, ингредиенты которого маринуются в соевом соусе, обваливаются в картофельном крахмале и жарятся во фритюре
Японская кухня
куриное филе — 400 г
Маринад
корень имбиря — 15 г
соевый соус — 2 ст.л.
Жарка
картофельный крахмал
растительное масло
Подача
лимон — 1 шт.
листовой салат
Имбирь натереть, смешать с соевым соусом.
Нарезать филе курицы кусочками по 3 см, замочить в маринаде на 15 минут.
Обсыпать каждый кусочек курицы крахмалом.
Нагреть фритюр до 160°С.
Опустить кусочки во фритюр, жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты до всплытия на поверхность.
Подавать с дольками лимона и листьями салата.
Источник: @osnovnie_recepti