Пирог с курицей и сыром
🔪Состав:
— Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г.
— Отварное Куриное филе — 250 г.
— Сыр Твердый — 150 г.
— Лук — 150 г.
— Растительное масло- 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — по желанию
— Яйцо — для смазывания
— Белый кунжут — 1 ст. л.
📙Рецепт:
1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
6. Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева, заплести косу.
7. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Источник: @nagradacook