
Инструкция по приготовлению торта в форме кружки пива:
Для начала необходимо сделать ручку из мастики для нашей кружки.
В разъемной форме выкладываем первый корж на подложку и смазываем его кремом.
В креме создаем углубление для карамели и выложим половину ее массы.
Затем вновь укладываем корж, крем, снова корж, крем и карамель, после чего завершаем последним бисквитом. Торт помещаем в холодильник на ночь или на несколько часов в морозильную камеру, чтобы он стабилизировался.
После этого перемешиваем обрезки бисквита и оставшийся крем, формируя горочку на верхушке торта — это придаст объем «пивной пене».
Далее покрываем торт черновым слоем крема и снова ставим в морозильник на 30 минут, чтобы крем закрепился.
Покрываем торт желтым кремом по бокам, используя лопатку для создания текстуры кружки, и прикрепляем ручку из мастики на зубочистки.
С помощью белого крема формируем пенной эффект и украшаем крекерами. После этого помещаем торт в холодильник для пропитки.
Весь процесс создания и оформления данного торта был записан на видео и размещен на различных платформах.
Что вы думаете о таком оформлении? Будете ли готовить этот торт?
Источник: @shelusha_food