Рецепт сладкого греческого пирога «Бугаца»

Сладкий греческий пирог «Бугаца»

📖 Ингредиенты:

— Лимон — 1 штука
— Молоко — 1 л
— Манка — 140 г
— Яйца — 4 штуки
— Сахар — 250 г
— Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
— Тесто фило — 12 листов
— Сливочное масло — 180 г + для смазывания

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1․ Ножом или овощечисткой снимите с лимона цедру, не затрагивайте белую часть. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте цедру.
2․ Доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку. Варите кашу до загустения 3–4 минуты, постоянно помешивая.
3․ Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Постоянно помешивая, влейте яйца к каше.
4․ Варите на слабом огне 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и переложите в миску.
5․ Удалите цедру лимона, накройте крем пищевой плёнкой и полностью остудите.
6․ Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте сливочным маслом.
7․ Растопите сливочное масло. На дно формы выложите 8 листов теста, каждый промазывайте маслом.
8․ Выложите на тесто крем. Загните края листов внутрь. Накройте пирог оставшимся тестом, каждый лист смазывайте маслом.
9․ Срежьте излишки теста ножницами. Слегка сбрызните верх пирога водой и поставьте его в разогретую духовку на 30–40 минут.
10․ Когда пирог станет золотистым, достаньте его. Немного остудите и — по желанию — посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Кулинарный рецепт свеклы по-корейски
  • 23 декабря, 2024

Свекла по-корейски Ингредиенты: 500 г сладкой красной свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки красного перца 1 ч. ложка молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 ч.…

Читать дальше
Новогодние кулинарные идеи для вашего стола
  • 23 декабря, 2024

На днях я наткнулась на интересный кулинарный канал, который предлагает множество вдохновляющих идей для новогоднего меню! Создатели делятся уникальными рецептами, которые могут превратить ваш стол в кулинарный шедевр. На этом…

Читать дальше