Рецепт запечённой рыбы с лимоном и зеленью

Приготовление рыбы с лимоном и зеленью

Ингредиенты:
— Филе белой рыбы — 700–800 г
— Соль и перец — по вкусу
— Лимон — 1 штука
— Зелень (петрушка или другая) — 1 пучок
— Чеснок — 3 зубчика
— Сливочное масло — 2 ст. ложки
— Оливковое масло — 2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление:
1. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите.
2. Выжмите сок из лимона, нарубите зелень, пропустите чеснок через пресс и растопите сливочное масло.
3. Смешайте оливковое и сливочное масло с зеленью, чесноком, лимонным соком и солью.
4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите рыбу и добавьте смесь.
5. Запекайте под фольгой при 180 °С около 25 минут.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше
Новый год и уютные завтраки
  • 23 декабря, 2024

Доброе утро! Осталось всего 9 дней до Нового года. Блинчики всегда остаются наилучшими, их приятно есть прямо со сковороды. Также есть быстрый омлет, который идеально подходит, когда не успела приготовить…

Читать дальше

Добавить комментарий